Bioquímica

ALGUMAS PRÁTICAS DE BIOQUÍMICA NO CURSO DE AGRONOMIA (PARTE III)

A Parte III do artigo Algumas práticas de bioquímica no curso de Agronomia, traz os últimos três procedimentos exemplificados para as práticas de bioquímica. Nesta última parte da coleção tem-se uma noção sobre fragilidade osmótica, açucares redutores e ação da amilase salivar. Existem mais diversas práticas que podem ser adotadas no laboratório, mas que não vem ao caso deste trabalho.

Tipo de Trabalho: 
Artigo
Status: 
Publicado
Edição da Revista: 
000074
Volume da Revista: 
01
Ano: 
2015
Nº Certificado: 
20151027.004935
Área do Conhecimento: 

ALGUMAS PRÁTICAS DE BIOQUÍMICA NO CURSO DE AGRONOMIA (PARTE II)

Continuando o artigo Algumas práticas de bioquímica no curso de Agronomia, traze-se a Parte II do mesmo, contendo mais três procedimentos muito comuns na disciplina. Os quatro primeiros procedimentos foram mais introdutórios (mas de maneira alguma com menor importância), nesta etapa do trabalho será comentado sobre enzimas e ácidos nucleicos, em especial as enzimas do leite e da Soja, medidas de descobrir fraudes de leite e maneiras de extração de ácidos nucleicos.

Tipo de Trabalho: 
Artigo
Status: 
Publicado
Edição da Revista: 
000074
Volume da Revista: 
01
Ano: 
2015
Nº Certificado: 
20151027.004934
Área do Conhecimento: 

ALGUMAS PRÁTICAS DE BIOQUÍMICA NO CURSO DE AGRONOMIA (PARTE I)

Dentro do curso de Agronomia em diversas Universidades já houveram ou ainda ocorrem práticas na disciplina de bioquímica, umas das disciplinas base para as disciplinas especificas do curso que iram trabalhar com o metabolismo e as reações fisiológicas das plantas ou afins. Nesse contexto o seguinte trabalho que é a Parte I de um conjunto de três trabalhos traz quatro das práticas que podem ser realizadas na disciplina de bioquímica, dentro do curso de Agronomia.

Tipo de Trabalho: 
Artigo
Status: 
Publicado
Edição da Revista: 
000074
Volume da Revista: 
01
Ano: 
2015
Nº Certificado: 
20151027.004933
Área do Conhecimento: 
Subscrever Bioquímica