Back to top

CADEIA PRODUTIVA DO BABAÇU NO ESTADO DO TOCANTINS, UMA ANÁLISE DO PRODUTOR AOS PRODUTOS ACABADOS.

Tipo de Trabalho 

Artigo

Atualmente a produção de itens de coco de babaçu é em sua maioria de forma artesanal com base em cooperativas, localizadas no Norte do Tocantins; onde   há grande número de famílias que vivem do extrativismo e sua produção é basicamente do óleo, carvão e artesanato. Sendo está uma região de destaque no cenário turístico, o desenvolvimento de novos produtos torna-se aplicável e rentável para essas famílias. Neste trabalho busca-se meios de propor um novo direcionamento, diversificar a quantidade de produtos do fruto na região, para que as cooperativas tenham novas variedades a oferecer ao mercado; levando a uma melhor distribuição de renda para essas famílias. As práticas envolvidas neste projeto serão a avaliação do produto na região e sua demanda, bem como a formação de fluxograma com propostas que podem ser adotadas para ampliar os produtos no Tocantins.