Back to top

INOVAÇÕES ALCANÇADAS NA PECUÁRIA LEITEIRA NA REGIÃO DE SANTA LUZIA-PB POR MEIO DA ORIENTAÇÃO TÉCNICA ADEQUADA

Tipo de Trabalho 

Artigo

O presente estudo teve como objetivo analisar os tipos de inovações alcançadas na pecuária leiteira de algumas propriedades da região de Santa Luzia-PB por meio da orientação técnica adequada. Em relação ao método de pesquisa, o estudo foi executado nos paradigmas qualitativo por meio de uma pesquisa de múltiplos casos. Foi utilizado como instrumento de coleta um roteiro com perguntas abertas, tendo como base para sua elaboração os autores pesquisados na construção teórica do presente estudo, no qual foi colocado em prática tanto com os gestores da orientação técnica, como com os produtores, no qual recebiam auxílio dessa orientação. Com o resultado da pesquisa foi possível constatar que houve uma melhoria na produção do leite, além disso houve-se várias inovações na produção, tendo em vista que o produtor passou a ter uma maior consciência ambiental. Foi feito após a orientação técnica adequada, procedimentos que antes os produtores não faziam em suas propriedades, como o plantio de palma, aperfeiçoar o plantio de palma, visando a melhoria da qualidade das vacas, a utilização da área corretamente, conservando o solo, as nascentes, no qual é o mais importante, visto que os produtores sofrem no período de seca, visto que os produtores mais antigos não conservavam suas nascentes, a recuperação do solo degradado com erosão, fazendo que com o produtor possa alcançar ótimos resultados, sendo essas algumas das inovações que a orientação técnica possibilitou aos produtores.