Back to top

AS REPRESENTAÇÕES SOCIAIS DA ALIMENTAÇÃO PRÉ O PÓS TREINO EM PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO

Tipo de Trabalho 

Artigo

No momento atual a prática da musculação vem aumentando entre os indivíduos, quer seja devido à preocupação com a estética ou pela busca de um estilo de vida saudável. Porém, as informações vinculadas à nutrição esportiva são escassas, acarretando a criação de mitos alimentares entre os atletas e resultando no consumo dietético inadequado. O presente estudo tem como artigo objetiva analisar a forma de nutrição e utilização de suplementos por atletas frequentadores de uma academia localizada na cidade de Natal/RN, visando contribuir para a discussão acerca da temática apresentada. Para atingir o objetivo citado, tem-se aqui uma pesquisa exploratória, de caráter qualitativa com análise de conteúdo e aplicação de questionário. Foram aplicados 40 questionários com 40 homens entre 18 e 45 anos, abordados na entrada da academia. Dentre os resultados obtidos, a maioria dos entrevistados afirmou consumir batata doce com frango e shake de Whey Protein no pré-treino e pós-treino, orientados por um educador físico, internet, amigos e fisiculturistas. Conclui-se que não há uma percepção da diferenciação entre alimentação pré e pós-treino.