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CONSERVAÇÃO PELO FRIO: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA SOBRE REFRIGERAÇÃO DE ALIMENTOS EM SUPERMERCADOS

Tipo de Trabalho 

Monografia

Sabe-se que um dos principais métodos de conservação de alimentos é o frio. Esta técnica é utilizada a milênios pela humanidade. Para uma maior segurança durante a conservação, é imprescindível que haja controle de temperatura, ventilação e higienização do ambiente, além de técnicas apropriadas, uma vez que todo o processo bem gerenciado oferece ao consumidor a qualidade que ele espera. No que tange a rede de supermercados varejistas, a necessidade de fornecer um produto de qualidade tornou-se um meio de sobrevivência e diferenciação no mercado atual. Nesse sentido, o presente estudo trata de melhores técnicas de conservação pelo frio. Visto que, a correta conservação desses alimentos se faz necessária para manutenção das propriedades nutricionais e biológicas dos mesmos. Garantindo assim uma maior segurança alimentar ao consumidor. Neste trabalho optou-se pela metodologia de revisão integrativa de literatura, que atende as necessidades de fundamentação ao levantamento bibliográfico. Assim, a presente pesquisa é desenvolvida a partir de materiais publicados em livros e artigos, visando o aprofundamento do estudo em questão. Os resultados mostraram que a maior dificuldade na conservação de frios é o controle correto da temperatura e para o correto monitoramento da temperatura é necessário ter uma boa qualificação dos profissionais que lidam com os equipamentos. Além dessa boa preparação dos colaboradores, uma empresa que apresenta um modelo de gestão de frios eficiente tende a ter suas perdas reduzidas, gerando mais lucratividade e ainda fornecendo um produto de qualidade. Conclui-se que a manutenção da qualidade de refrigeração é um dos aspectos vitais no que tange toda cadeia de suprimentos, estoque, processos estratégicos assim como a tomada de decisões que precisar ser balizada na eficiência e na boa adequação as diretrizes elencadas.