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INFLUÊNCIA DOS ALIMENTOS NA QUALIDADE DE VIDA SOB O PONTO DE VISTA BIOSSOCIAL

Tipo de Trabalho 

Artigo

Qualidade de vida é definida como o resultado da combinação de recursos pessoais, o controle do meio ambiente, valores pessoais, e as condições de vida real. Neste cenário, os alimentos aparecem como uma condição importante para a qualidade de vida, saúde e bem-estar. A alimentação é uma necessidade fisiológica básica, um direito humano e um ato sujeito a tabus culturais, crenças e diferenças no âmbito social, étnico, filosófico, religioso e regional. O ato de alimentar-se incorpora tanto a satisfação das necessidades do organismo quanto se configura como uma forma de agregar pessoas e unir costumes, representado assim um ótimo método de socialização. Os fatores biológicos e sociais são responsáveis pela crescente desordem alimentar da população, tais padrões alimentares influenciadas pelo aumento da qualidade de vida. Desta forma, o objetivo deste artigo foi analisar a influência dos alimentos na qualidade de vida sob o ponto de vista biossocial. Através da pesquisa bibliográfica, percebe-se que alimentação e qualidade de vida são conceitos bem relacionados, pois não pode existir qualidade de vida se houver uma má prática alimentar. É importante que a população tenha acesso a uma variedade de alimentos de boa qualidade com uma quantidade adequada, bem como orientação nutricional para boas escolhas.