Back to top

EFICIÊNCIA NA PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA BASEADA EM FERRAMENTAS DA QUALIDADE: ESTUDO DE CASO DE UM PROCESSO DE ENVASE NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA

Tipo de Trabalho 

Artigo

O presente artigo tem como objetivo geral analisar e quantificar os custos da qualidade, especificamente os custos de prevenção, nas operações de uma indústria. Inicialmente, será apresentado o referencial teórico acerca do tema, ressaltando o seu conceito, importância, categorias, relações e o seu uso. Em seguida, serão apresentados os benefícios e vantagens de investir no custo de prevenção. Para evidenciar os fundamentos estudados e observar na prática os benefícios de investir no custo de prevenção da qualidade, será apresentado um estudo de caso de uma indústria alimentícia. Por meio desse estudo, será simples compreender os conceitos anteriormente apresentados e também como investir nos custos de prevenção pode facilitar e aperfeiçoar o processo de produção e qualidade. A aplicação deste investimento evita gastos dispendiosos e ajuda a prevenir perdas significativas, que geram uma imagem negativa a empresa.