Back to top

MONITORAMENTO TECNOLÓGICO E CIENTÍFICO DA UTILIZAÇÃO DE BIOPOLÍMEROS EM EMBALAGENS ALIMENTÍCIAS

Tipo de Trabalho 

Artigo

Este trabalho tem como objetivo realizar uma busca na literatura de estudos relacionados às aplicações de biopolímeros em embalagens alimentícias. Foi realizada uma busca de artigos e patentes nas bases de patentes do Europen Patent Office (EPO), da US Patent and Trademarck (USPTO), da Word Intellectual Property Organization (WIPO) e do Instituto Nacional de Propriedade Intelectual (INPI), além da pesquisa de artigos indexados nas bases Scopus, Web of Science e Scielo. O estudo foi realizado em abril de 2019, utilizando os seguintes termos: biopolymer and packing and food. Utilizando todas as palavras-chave foram apresentadas 75 patentes depositadas no banco de dados EPO na base dos Estados Unidos, as patentes encontradas foram depositadas pela China. No ano de 2017, foram encontradas 2 patentes. As bases Scopus e Web of Science são as que apresentam o maior número de artigos na área, a partir do século XXI. Com as pesquisas realizadas, foi possível que o uso de biopolímeros em embalagens alimentícias é bastante promissor.