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A OTIMIZAÇÃO DOS RESULTADOS A PARTIR DA CONTABILIDADE DE CUSTOS: ESTUDO DE CASO REALIZADO EM UMA PANIFICADORA

Tipo de Trabalho 

Artigo

Essa pesquisa foi executada com o objetivo de dar um suporte gerencial aos gestores de uma panificadora, analisando qual o melhor método de custeio a ser adotado pela empresa, e como deve ser organizado o mix de vendas para que seu resultado possa ser otimizado. Para que essa análise fosse realizada foi feito uma pesquisa bibliográfica dos principais temas e conceitos relativos à contabilidade de custos. Dessa forma foi realizado um estudo de caso dentro da empresa por meio de dados fornecidos referentes ao mês de agosto de 2016. Através desses dados juntamente com a pesquisa bibliográfica pôde-se constatar qual o melhor método de custeio a ser adotado pela empresa, e ainda como se deve organizar o mix de produção da mesma. Foram elaborados três métodos de custeio, sendo eles custeio por absorção, custeio variável e custeio RKW. Foi apresentado o ponto de equilíbrio contábil sob duas óticas. Os resultados obtidos nessa pesquisa evidenciam a necessidade da utilização da contabilidade de custos para dar suporte aos gestores da empresa em suas tomadas de decisões. A pesquisa foi realizada no município de Baianópolis-BA, utilizado o método indutivo do tipo exploratória, com a abordagem quantitativa, além disso o tipo de pesquisa desenvolvida nesse trabalho foi um estudo de caso realizado em uma panificadora.