Back to top

GESTÃO AMBIENTAL: UM ESTUDO JUNTO ÀS EMPRESAS DO SEGMENTO ALIMENTÍCIO DO SETOR INDUSTRIAL DA CIDADE DE SOUSA/PB.

Tipo de Trabalho 

Artigo

O objetivo da pesquisa foi analisar as práticas de gestão ambiental utilizadas pelas empresas do segmento alimentício na cidade de Sousa – PB. Como suporte teórico, foram abordados temas relacionados à gestão ambiental, responsabilidade social, desenvolvimento sustentável e sistema de gestão ambiental. Para atingir o objetivo pretendido foi utilizado o método de abordagem indutivo. Para tanto, foram aplicados 19 questionários de forma exploratória e descritiva como técnica de pesquisa para se buscar um diagnóstico qualitativo acerca da preocupação com a questão ambiental nas empresas. Verificou-se, portanto, que apesar de uma pequena parcela das empresas terem adotado um Sistema Ambiental de forma oficial (5%), a maior parte adota práticas que visam diminuir o consumo de água, energia e reaproveitam os resíduos do processo produtivo através de investimentos em equipamentos para a redução da emissão de poluentes.